隐私政策协议

发布日期:

2023-03-10 09:54


应用名称:贵文基金

开发者名称:贵州省贵文文化基金销售有限公司

最近更新日期:202333

 

欢迎您使用由贵州省贵文文化基金销售有限公司(以下简称“贵文基金”)运营的贵文基金APP(以下简称“贵文基金”),本平台将依照《隐私政策》(以下简称“政策”)所涉及内容向您提供与之相关的服务。我们深知个人信息对您而言的重要性,也感谢您对我们的信任。我们将通过本政策向您说明平台如何收集、存储、保护、使用、对外提供、传输您的信息,并说明您享有的权利,确认并同意您允许向平台及第三方提供的个人信息。

 

 

本隐私政策所指个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息,包括个人姓名、性别、身份证、住址、个人电话号码、电子邮件地址等。个人敏感信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策涉及个人敏感信息的,我们会以加粗的形式进行区别标识。

 

 

我们收集、存储、使用、分享您的信息是出于遵守《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国证券投资基金法》、《中华人民共和国反洗钱法》、《证券期货投资者适当性管理办法》、《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》及其他相关法律法规的规定、监管要求以及向您提供产品和服务及提升产品和服务质量的目的(包括支持我们开发新产品或完善已有产品功能,为您和其他客户提供和推荐更为优质或适合的产品和服务,向有权机关依法提供信息,与第三方机构合作为您和其他客户提供服务)。若您向我们提供了本政策中列明的信息,我们将更好地保护您的账户及资金安全并向客户提供更优质便捷的服务,避免因我们无法及时与您取得联系而产生对您不利的影响。您也可以不向我们提供我们要求的个人信息,但在许多情况下,如果您选择不提供,我们可能无法为您提供产品和服务,或者无法达到既定的产品和服务质量。若您不同意或者无法完全理解以下条款,请不要浏览本网站/APP及相关页面或进行任何操作。

本政策将帮助您了解以下内容:

我们如何收集个人信息

我们如何使用Cookie和同类技术

我们如何调用设备权限

我们如何使用个人信息我们如何保护和存储个人信息

我们如何共享、转让和公开披露个人信息

您访问和控制自己的个人信息

未成年人隐私权特别约定

本政策的适用及修订

如何联系我们

 

 

一、我们如何收集个人信息

当您使用贵文基金的产品和服务时,您会主动向我们提供一些您的个人信息,我们将根据不同场景下的相应目的收集、使用您特定种类的个人信息,用于向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账户和资金安全,以及符合相关国家法律法规、监管及行业协会规则要求。

1.为了遵守法律法规、监管规定及相关行业自律规则(如反洗钱、投资者适当性管理、非居民金融账户涉税信息尽职调查等),当您与我们建立、维持业务关系时,我们需要收集您的个人信息:姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、性别、联系地址、手机号码、国籍、职业、账户实际控制人、交易实际受益人、是否有不良诚信记录、税收居民身份法律法规及监管规定要求的信息。如果您不使用我们的服务,我们将停止收集您的相关个人信息。

2.当您使用贵文基金的功能或服务时,具体功能及业务场景收集个人信息逐项列举如下:

1)账户注册

当您注册贵文基金基金账户时,您需要提供手机号码及验证码,并设置登录密码。我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。必要情况下我们还有权通过前述方式验证您提供的包括但不限于姓名、性别、年龄、常驻城市(或非城市地区)、联系方式等信息的真实性、合法性及有效性如果您拒绝提供这部分信息,您可能无法完成注册或无法正常使用贵文基金的服务。

2)依据法律法规及监管规定履行反洗钱义务及进行实名认证

为履行法律强制性义务和监管要求,您在贵文基金进行基金交易之前,需完成实名制认证并提交完整反洗钱相关信息、提交风险测评问卷信息。为完成账户实名认证及反洗钱义务,您需提供您的姓名、性别、出生日期、国籍、联系地址、联系电话、银行卡卡号、银行卡开户行、银行预留手机号、动态验证码、税收居民类型、是否有不良诚信记录、交易实际受益人、账户实际控制人、真实可追溯的SIM卡序列号以及身份证明文件的类别、证件号码和有效期信息以完成验证。为完成风险测评过程,您须提供您的职业、收入来源、年收入情况、资产负债情况、投资基金金额占家庭总资产比例、基金投资期限、重点投资品种、投资相关学历和工作经历、投资经验、投资时长、投资态度、偏好组合、市场波动反应信息以完成测评。如您拒绝提供前述个人信息,则可能无法使用贵文基金的交易服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

3)账户登录

在您登录贵文基金基金账户时,您需提供手机号码作为账户登录名,输入登录密码进行验证并完成登录,为了保护您的账户安全,登录时我们还需要收集您的硬件序列号、操作系统版本号、唯一设备识别码android_id、Mac地址、IMEI、IMSISIM序列号)以完成登录;或者您需提供您的姓名、身份证件号码、面部特征或指纹,使用人脸识别功能或指纹识别进行验证并完成登录;您还可以提供您的手势信息,使用手势密码进行验证并完成登录。如果您拒绝提供这部分信息,您可能无法正常登录或无法正常使用贵文基金的服务。

4)新增/变更绑定银行卡

当您选择新增/变更银行卡功能时,您需要提供您的姓名、证件类型、证件号码、银行卡卡号、银行卡开户行、银行预留手机号、动态验证码、交易密码,以完成新增/变更绑定银行卡。如果您拒绝提供这部分信息,您可能无法使用拟新增的银行卡或变更后的银行卡进行基金交易,但不影响您使用我们提供的其他服务。

5)找回密码

为了保障您的账户和资金安全,在您需要找回交易密码时,您需要提供您的可用于证实您身份的证件类别、证件号码、注册手机号、动态验证码、身份证件影印件用以验证您的身份并找回您的交易密码。在您需要找回登录密码时,您需要提供您的可用于证实您身份的证件类别、证件号码、注册手机号、动态验证码、销售机构、持仓基金用以验证您的身份并找回您的登录密码。如您拒绝提供前述个人信息,则可能无法使用贵文基金的密码找回服务。

6)基金交易

当您在贵文基金进行基金产品交易时,您需要输入账户交易密码进行校验,如验证通过,我们将从您已实名认证信息中心获取您的姓名、证件类型、证件号码、手机号码、银行卡开户行、银行卡号,并传输给商业银行或第三方支付机构,以完成基金交易及其后续资金清算流程。如您拒绝提供前述信息,或者输入的交易密码有误,则可能无法使用贵文基金的基金交易服务但不影响您使用我们提供的其他服务。

7)资产证明

当您在贵文基金申请在线资产证明或电子对账单制作时,您需要提供你的姓名、姓名拼音、手机号、短信验证码用以生成您的资产证明或电子对账单。如您拒绝提供前述个人信息,则可能无法使用贵文基金的在线资产证明申请服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

8)账户注销

您可以通过贵文基金 APP 提供的操作路径申请注销,操作路径:我的-设置-隐私-销户。一旦您注销账户,将无法使用与账户相关联的服务,因此请您谨慎操作。在注销账户前,您需要确保账户中无任何资产,也无任何在途市值和在途资产。为了保护您或他人的合法权益,在您提交注销申请后,我们会致电给您确认您的销户意愿。除法律法规另有规定外,注销账户之后我们将停止为您提供对应的服务。·请确保账户内无资产份额、无在途交易及出款失败资金

9)意见与建议

当您在使用贵文基金过程中,有任何意见与建议,可随时向我们反馈,在您填写意见与建议页面中,您可提供您的姓名、手机号、邮箱信息,以方便我们更加及时、准确地对您提出的意见与建议进行回复,如您拒绝提供前述个人信息,我们可能无法及时、准确地对您提的意见与建议进行回复,但不影响相关意见与建议的提交,也不影响您使用我们提供的其他服务。

3. 为了保障您的资金安全、个人信息安全,当您访问贵文基金的网站、移动设备APP或使用贵文基金提供的产品和服务时,我们系统可能自动采集以下信息:

1)我们需要您授权记录您在使用我们产品过程中产生的日志信息,日志中将会收集您的使用日期和时间,以及手机设备信息(您的硬件型号、操作系统版本、软件列表(用于界面劫持检测)、使用语言、设备配置、唯一设备标识符Android_ID、IMEI、MAC地址、IP地址、IMSI、UDID、SIM卡序列号)。我们会对日志信息进行分析,用于客户服务、改善产品功能、提升用户体验。 如您拒绝提供上述信息,不影响您正常使用其他业务功能

2)您在使用我们服务时搜索、点击和浏览的行为信息(页面点击频次、页面停留时间、访问路径),例如您使用的搜索关键字、访问页面,以及您在使用我们服务时浏览的信息;您在每次搜索、点击和浏览信息时,我们均会采集上述信息。

4. 当您使用贵文基金的功能或服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称"SDK")或插件来为您提供服务,由第三方服务商收集您的必要信息。如您不同意部分或全部第三方服务商收集的相关信息,可能无法获得相应服务,但不影响您正常使用贵文基金的其他功能或服务。如果第三方服务商收集的相关信息发生信息泄露,贵文基金如在此过程中违反相关法律法规的,贵文基金将承担相应责任。

 

SDK名称

用途

采集的个人信息类型

腾讯TBS

Android APP里,通过该插件 可以浏览PDF,Office文档

获取网络权限,写存储权限,读取手机状态权限

微信SDK

用于在APP里,将内容定向分享到微信个人对话或者朋友圈。

需要网络权限,读取联系人权限,写存储权限,读取手机状态权限

图睿SDK

用于在开户、增卡时,识别证件照片里的信息和银行卡照片里的银行卡信息。

获取移动设备的相机权限,读取手机状态权限

 

 

5.根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全、国家利益直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

9)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

10)法律法规及监管政策规定的其他情形。

 

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问贵文基金的网站、贵文基金或使用贵文基金提供的产品和服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,APP本地存储、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些产品和服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们Cookie。但这些操作在某些情况下可能会影响您安全访问贵文基金的网站、贵文基金或使用贵文基金提供的产品和服务。

 

 

三、我们如何调用设备信息

1. 读取及写入存储权限:当您使用贵文基金时,贵文基金会向您申请获取此权限,目的是为了保障贵文基金的稳定运行。贵文基金承诺仅读取或缓存必要的信息。如您选择不开启此权限,您将无法使用与此权限相关的特定功能,但不影响您使用贵文基金提供的其他服务。

2. 设备信息(包括Android ID、屏幕的尺寸、Android系统版本等)权限:当您使用贵文基金时,贵文基金会向您申请获取此权限,目的是为了降低您的安全风险以及符合基金交易合规的要求,而需要读取您的设备信息。如您不开启相应的权限,不影响您使用贵文基金提供的其他服务。

3. 摄像头权限及相册权限:当您使用身份证明图片上传功能或者上传个人头像时,您需要开启摄像头或相册权限,以便您进行实时拍摄或图片上传。如您选择不开启相应权限,您将无法使用与实时拍摄或图片上传相关的特定功能,但不影响您使用贵文基金提供的其他服务。

 

 

四、我们如何使用个人信息

我们承诺不对任何第三方机构公开(法律法规、有权机关另有要求或您同意除外)您的信息。为了遵守国家法律法规及监管规定,我们会在以下情形使用您的信息:

1. 我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品及服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2. 为了保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、降低风险、存档和备份用途。

3.为落实反洗钱、反恐怖融资、投资者适当性、涉税信息尽职调查等法律法规和监管规定中的要求。

4. 我们通过技术手段对数据进行去标识化处理后,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

5. 法律法规、有权机关要求或经您许可的其他用途。

 

 

五、我们如何保护和存储个人信息

1. 存储

我们将在中华人民共和国境内(不含港澳台)收集的个人信息存储在中华人民共和国境内,若为处理跨境业务且经您同意或授权,向境外机构传输境内收集的个人信息(姓名、身份证号、资产信息、税收居民身份)的,我们会在法律法规的允许范围内,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、安全评估、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密并妥善处理,法律法规禁止跨境传输的个人信息除外。我们将在适用法律法规和监管规定要求的期限内储存您的个人信息。例如,根据《中华人民共和国反洗钱法》的要求,客户交易信息在交易结束后,应当至少保存五年。根据《中华人民共和国证券投资基金法》的要求,基金份额持有人名称、身份信息及基金份额明细等数据自基金账户销户之日起不得少于二十年。当超出存储期限后,我们可对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 保护

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

如果我们停止运营贵文基金网站及贵文基金,我们将及时停止收集您个人信息的活动,并将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您。我们会采取以下合理可行的措施,保护您的个人信息,包括但不限于:

1)信息加密传输;

2)信息加密存储;

3)数据中心进行严格访问控制;

4)使用专用网络通道及网络代理;

5)建立内控管理制度,对能够接触到您个人信息的内部人员采取最小授权原则;

6)对内部人员处理您个人信息的行为进行监控;

7)对内部人员进行国家行业法律法规、隐私安全要求、信息安全意识的培训和考核;

8)对信息安全事件应急响应:请您妥善保管好您的登录名信息。您在使用贵文基金提供的服务时,我们会通过您的登录名信息来识别您的身份。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受人身和财产损失或其他对您不利的后果。如您发现登录名信息可能或已经泄露时,请您立即拨打我们的客服电话和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、站内信通知方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

 

六、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会收集、共享或者处理您的最小必要个人信息。

1. 共享

为了方便您在符合法律和监管规定的前提下更便捷地接受贵文基金及合作机构提供的服务,您需要同意并授权我们在下列情况下将您的信息与贵文基金合作机构共享。在共享信息前,我们会对合作机构进行商业上合理的审查,评估其收集信息的合法性、正当性以及必要性,与合作机构签订保密条款,并督促他们按照法律规定和相关监管要求来处理您的信息。

我们的合作共享机构包括以下类型:

1)我们可能会将您在贵文基金录入或留存的个人信息共享给支持您完成必要开户手续与产品或服务开通手续的合作机构。此类合作机构具体指商业银行及具有基金支付牌照的第三方支付机构;共享信息类型为个人身份信息;信息字段为客户姓名、证件类型、证件号码、银行卡号、手机号;共享频率为每次触发开户或相关产品或服务业务。

2)我们可能会将您所录入或留存的身份识别信息共享给身份认证机构以便协助您完成身份认证手续。此类机构具体指公安部门及其合作身份认证单位;共享信息类型为个人身份识别信息;信息字段为客户姓名、证件号码、身份证件影印件、人脸照片;共享频率为仅在您进行开户、更换绑定的银行卡或进行客户身份识别时需要进行身份认证的情况下提供上述信息。我们会将您留存的身份识别信息上传至公安部认证系统进行身份认证,系统会向贵文基金返回识别结果,完成对您身份的认证手续。

3)我们可能会将您留存的信息共享给监管机关或您与他人协议约定的其他争议解决机构,以便当您与他人因使用贵文基金服务发生争议时,及时解决纠纷并保护您及他人的合法权益。共享信息类型为个人身份基本信息及通讯信息;信息字段为客户姓名及有效证件号码、联系方式和与争议相关的信息;共享频率为仅在有纠纷需求的情况下提供相关信息,但法律法规明确禁止提供的除外。

4)经您事先授权同意的其他情形。当我们因特定业务场景,需要将您的个人信息共享时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征求您的同意。如您需要查询已经获得个人信息的第三方身份或类型,您可拨打我们的客服电话或者联系在线客服提出申请,我们可能需要您提供相关信息以核验身份后进行处理,一般情况下,我们将在十五天内或法律法规规定的期限内对您的申请进行处理并回复。

2. 转让

除非贵文基金的运营主体发生变更或者法律法规另有明确要求的,否则我们不会将您的个人信息转让给第三方。如果贵文基金运营主体变更导致转让您的个人信息,我们也会严格要求受让主体按照本隐私权政策严格保护您的个人信息。

3. 委托处理、公开披露

除了下述法律法规及国家标准规定的情形,我们不会委托处理、公开披露您的个人信息。 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享、转让、委托处理、公开披露您的个人信息。如果贵文基金在此过程中违反法律法规的规定,给您造成损失的,贵文基金将承担因此引起的相应责任。根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

在和第三方共享、转让、委托处理或公开披露您的个人信息前,我们会对该第三方的个人信息安全防护能力水平提出要求,进行安全评估,确认其采集个人信息行为的合法性、正当性、安全性、必要性,并与其签订相关保密条款,对其查询行为有权进行监控,监督其遵守国家法律法规及协议中约定的安全防护措施和保密条例,一旦发现其违反相关保密约定,我们将立即要求对方整改或采取有效措施防止信息泄露,并有权与其终止合作。如果和第三方共享、转让、委托处理或公开披露您的个人信息发生信息泄露,我们建议您终止相关操作以保护您的合法权益,您还可以与相应的第三方协商解决,我们将尽可能提供帮助。贵文基金如在此过程中违反相关法律法规的,贵文基金将承担相应责任。如您需撤回同意对外共享、转让、委托处理、公开披露您的个人信息,您可拨打我们的客服电话或者联系在线客服提出申请,我们可能需要您提供相关信息以核验身份后进行处理,一般情况下,我们将在十五天内或法律法规规定的期限内对您的申请进行处理并回复。

 

 

七、本政策如何更新

1. 本APP及本政策受中华人民共和国法律(为本政策之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区法律)管辖。如本政策条款与相关法律规定相抵触的,以法律规定为准。本政策为可分割的,被判决或裁定为无效的条款,不影响其他条款的有效性。

2. 我们可能会适时对本隐私政策进行更新。当本隐私政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时提醒您重新阅读授权并取得您的同意。

 

 

八、授权条款

重要提示:

为保障您的合法权益,请您务必审慎阅读、充分知情、理解全部授权条款,特别是授权或限制您权利的条款,这些条款可能以加黑加粗形式提示您注意。

您确认本授权书前应核实本授权条款全部内容。本政策一经您确认,即视为您已阅读并同意全部授权条款。

本人理解并出于本人自愿明确同意,贵文基金基于向本人提供产品/服务的目的,有必要收集、传输、存储、保护、使用、对外提供本人的相关信息,因此本人特作出以下授权:

1、本人授权贵文基金,除法律另有规定之外,将本人提供给贵文基金的信息、享受贵文基金服务产生的信息(包括本政策签署之前提供和产生的信息)以及贵文基金根据本政策约定查询、收集的信息,用于贵文基金及其因服务必要委托的合作伙伴为本人提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。为确保本人信息的安全,贵文基金对上述信息负有保密义务,并采取各种措施保证信息安全。

2、本人授权贵文基金,除法律另有规定之外,基于为本人提供更优质服务和产品的目的,向贵文基金因服务必要开展合作的伙伴提供、查询、收集本人的信息。为确保本人信息的安全,合作伙伴对上述信息负有保密义务,并采取各种措施保证信息安全。

3、本人授权贵文基金的合作伙伴,除法律另有规定之外,基于向本人提供服务的必要向第三方单位提供从贵文基金获得的本人信息。为确保本人信息的安全,第三方单位对上述信息负有保密义务,并采取各种措施保证信息安全。

4、本人授权贵文基金,除法律另有规定之外,基于为本人提供更优质服务和产品的目的,从贵文基金因服务必要开展合作的伙伴处获取、查询、收集本人的信息。为确保本人信息的安全,贵文基金及其合作伙伴对上述信息负有保密义务,并采取各种措施保证信息安全。

5、本授权条款自您确认(确认形式包括但不限于勾选同意、点击确认、使用电子签名签署制式条款等形式,具体以实际操作为准)本政策时自动生效,具有独立法律效力,不受政策发布内容及发布形式、状态变化的影响。

 

 

贵州省贵文文化基金销售有限公司

相关动态

基金产品或服务风险评级标准

贵州省贵文文化基金销售有限公司 基金产品或服务风险评级标准 一、基金产品或服务风险评级依据 贵州省贵文文化基金销售有限公司(以下简称“公司”)基金产品或服务风险评级标准,主要根据《私募投资基金募集行为管理办法》、《证券投资基金销售适用性指导意见》、《证券期货投资者适当性管理办法》、《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行) 》等相关法律法规的要求制定。由公司金融产品部负责建立公司基金风险评级管理体系,对基金产品或服务的风险等级进行评定、细分和调整,评级结果将作为公司向投资人推介基金或服务和适当性匹配的重要依据。 二、 基金产品或服务风险等级划分标准 公司将基金产品或服务风险等级从低到高划分为五级,依次为: R1、R2、R3、R4、R5。公募基金产品或服务基础划分标准如下: 基金类型 产品类型细分 风险等级划分 货币市场基金 - R1 债券型基金 纯债券型基金 R2 指数债券型基金 (含被 动和增强) R2 混合债券一级债基 R2 混合债券二级债基 R2 可转债基金 R3 混合型基金 灵活配置型混合基金 R3 偏股型混合基金 R4 偏债型混合基金 R3 其他混合型基金 R3 股票型基金 普通股票型基金 R4 指数股票型基金(含被 动和增强) R4 商品型基金 - R4 QDII 型基金 QDII 股票型 R4 QDII 混合型 R3 QDII 债券型 R3 QDII 其他型 R3 FOF 型基金 混合型 FOF R3 公募基金产品或服务风险评级以基金分类适当性风险等级为基础,并结合对基金管理人的适当性风险等级的划分进行确认,根据实际产品或服务可能面临的风险(本金兑付风险、市场风险、流动性风险、信用风险等)、产品或服务结构的复杂程度、杠杠情况、跨境因素、募集方式、同类产品或服务的过往业绩,适当调整风险级别。 公司私募基金产品或服务的风险评级亦参照以上可能面 临的风险因素和产品要素情况,结合产品投资方向和管理人综合管理能力的分析结果进行评估,合理评定其风险级别。 随着基金产品或服务的创新和投资范围的拓展,公司将根据新设基金产品的投资管理特点和风险特征调整上述表格 的基金产品类型和新设基金产品的风险评价方法。 三、普通投资者与基金产品或者服务的风险匹配 公司将各类风险等级的基金产品或服务与不同风险承受 能力的投资人相对应,具体标准如下: 普通投资者风险承受能力分类 可购买产品及服务的风险等级 C1 R1 C2 R1、R2 C3 R1、R2、R3 C4 R1、R2、R3、R4 C5 R1、R2、R3、R4、R5

2023

01-14

< 12345 > 前往